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QUICHE DE TOMATES CHERRY, AJETES Y BACON

Estas tartas saladas son muy socorridas. Se pueden hacer de un montón de cosas y están ricas calientes, templadas y frías. Son perfectas cuando no todos vamos a cenar a la misma hora y además son fáciles de hacer. En esta ocasión he utilizado masa quebrada comprada y así todavía resulta más sencillo y rápido.

Ingredientes

* Un paquete de masa quebrada
* Tres huevos
* 200 ml de nata líquida ligera (18% mg.)
* Un manojo de ajetes (ajos tiernos)
* 200 gr. de bacon
* 250 gr. de tomates cherry
* Sal, pimienta blanca y aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º.
Usaremos un molde redondo, el mio es de 28 cm de diámetro total, especial para este tipo de preparaciones, que tiene la pared rizada, con una altura de 4 cm. Si es desmoldable mucho más cómodo para sacar la quiche, pero yo lo tengo de una pieza y me apaño bien.
Impregnamos de aceite con una brocha con atención a la pared rizada para desmoldar después sin dificultad.
Depositamos la masa quebrada en el molde sin estirajarla y la vamos pegando a los laterales. Con un rodillo o con un cuchillo cortamos la masa que sobra.
Pinchamos con un tenedor toda la base, ponemos encima papel de horno y algo de peso, yo tengo unas bolas cerámicas especiales para estas cosas pero valen unos garbanzos que uséis solo para ello o una rejilla del micro puesta del revés. La finalidad es que la masa no se hinche en el horno.
Horneamos calor arriba y abajo (grill y solera) a 200º durante diez minutos.
Sacamos la masa del horno y la dejamos enfriar. El horno lo dejamos encendido.
Mientras horneamos y se enfría la masa preparamos el relleno.


Pelamos y picamos a lo largo los ajetes. Los pochamos a fuego muy lento, para que no se quemen, en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal. Reservamos. Retiramos el aceite y freímos el bacon en trocitos. Reservamos. En la misma grasa que ha soltado el bacon freímos un poco los tomates cherry previamente lavados y secados. Reservamos.
Batimos en un bol los huevos, añadimos la nata, sal, un poco de pimienta blanca, los ajetes, el bacon y los tomates y lo mezclamos todo bien.
Cuando esté fría la masa vertemos la mezcla de huevos y resto de ingredientes. Tapamos con papel de aluminio todos los bordes de la masa para que no se tuesten de más e introducimos en el horno calor arriba y abajo (grill y solera) a 200º durante 15 minutos o hasta que veáis que está cuajada comprobando con un palillo de brocheta que salga limpio.

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Un comentario »

  1. cómo hecho de menos poder preparar una quiche casera! qué rica!

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