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TARTAR DE SALMON

Este tartar es un poco sui géneris porque lo he hecho para aprovechar una “salsa fresca nórdica” de la marca  Domínguez que compré para hacer unos canapés de salmón ahumado en Nochebuena y que lo que quedaba estaba a punto de caducar. Tenia también unos pepinillos bailando en vinagre, unas alcaparras solitarias en medio de mucho líquido, en fin que con un lomo de salmón que tenia en el congelador de los que uso para hacer sushi he preparado este tartar, que siempre preparo así pero con mayonesa en vez de con esta salsa que los de Domínguez llaman nórdica.

Ingredientes

* Un lomo de salmón (yo uso unos de La sirena que vienen envasados en porciones de 125 gr)
* Alcaparras
* Un cuarto de cebolla
* Una cucharadita de mostaza de la que os guste
* Pimienta blanca
* Pepinillos
* Una pizca de tabasco (opcional, en esta ocasión no le he puesto)
* Y normalmente llevaría mayonesa, pero en esta ocasión he usado esta salsa que es una especie de tártara triturada.

Elaboración

Se pica todo muy picadito, se mezcla, se añaden la salsa o la mayonesa, la mostaza, el tabasco si se quiere, se encuentra el punto que nos guste y a comer.

Con estas cantidades hemos picado de él tres personas como aperitivo.

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  1. menudo lujo, esta cocina tuya de “reciclaje”, se merece un gran aplauso….

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    • Muchas gracias, aunque no lo quieras creer, en cinco minutos vamos a cenar una tortilla de atún y unos choricitos asturianos a la sidra para aprovechar un poco menos de media botella de sidra natural que tenia rodando desde año nuevo que hice merluza a la sidra. A ver que tal están. Un saludo.

      Responder
  2. Un tartar de salmón bien rico con tu salsa nórdica! tiene un aspecto riquísimo! que tengas un buen fin de semana guapa, un besito

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  3. Esto lo tengo que probar yo sin falta. Maravillosa receta.

    Besos.

    Responder

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