Canal RSS

ENSALADA TIBIA DE SALMON

Esta es una sencillísima ensalada de salmón ahumado. La llamo ensalada tibia porque a mí me gusta servirla con la patata templada, pero se puede montar perfectamente con la patata a temperatura ambiente sin que haya pasado por el frigorífico. Me explico mejor;  podemos cocer las patatas y dejarlas ya peladas en un bol tapado hasta el momento de montar la ensalada que puede ser, perfectamente, una hora después. Es muy fácil.

Ingredientes (para tres personas)

* 200 grs. de salmón ahumado de la mejor calidad posible (yo he usado unos lomos ahumados de salmón noruego)
* Tres patatas medianas
* Un huevo cocido
* 60 grs. de alcaparras pequeñas
* 60 grs. de pepinillos en vinagre
* Aceite de oliva virgen extra
* Vinagre
* Sal
* Limón
* Sal maldon (opcional)
* Unas huevas negras de lumpo (opcional)

Elaboración

Ponemos en un bol las alcaparras, los pepinillos picados muy pequeñitos y el huevo cocido también picado en trozos pequeños. En otro bol ponemos seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra , dos cucharadas soperas de vinagre y un poco de sal. Emulsionamos manualmente con una varilla y se lo añadimos al picadillo. Mezclamos bien. Reservamos.
Lavamos y secamos las patatas y las ponemos a cocer con piel unos 20 minutos. Que estén cocidas pero no se deshagan. Cuando estén en su punto las sacamos a un plato para que se enfríen un poco.
Las pelamos y procedemos a montar la ensalada.
En el centro del plato ponemos un aro de emplatar de 8 cms. y echamos dentro unas cucharadas de la vinagreta de pepinillos, alcaparras y huevo cocido.
Cortamos las patatas en rodajas y las colocamos alrededor del aro, las echamos unas escamas de sal maldon o sal común y un chorrito de aceite. Por encima colocamos el salmón le salpicamos unas gotitas de limón. Retiramos el aro. Decoramos con unas huevas de lumpo y alguna alcaparra más por el plato. También queda muy bien un poco de cebollino picado espolvoreado por el plato, pero en esta ocasión no encontré cebollino. Espero que os guste.

Anuncios

»

  1. Esperanza, a mi hija María le encanta el salmón, bueno, en casa nos gusta a todos menos a mi hijo Juan Carlos y estoy seguro que esta ensalada nos encantará.

    Estoy de acuerdo contigo en que si la servimos con la patata templada estará muy rica.

    Un abrazo grande y gracias por visitar mi/tu cocina.

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: