CREMA DE CALABAZA CON CURRY

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Ahora sí que sí, para unos qué pena que han acabado las fiestas, para otros, yo creo que mayoría, por fin volvemos a la normalidad, que no tiene que confundirse con monotonía. Para empezar con buen pie nuestros propósitos de comer más ligero,  por lo menos estos primeros días post-excesos, hoy os presento esta crema de calabaza. A mí la calabaza me resulta un poco dulce y siempre que hago esta crema o puré le añado una cucharadita de curry que le quita ese dulzor excesivo. Pero si no os gusta el curry podéis echar una pizca de pimienta blanca. El caso es quitarla ese matiz dulzón. Como podéis imaginar es muy fácil de hacer.

Ingredientes

* 500 gr de calabaza ya limpia y troceada
* Una cebolleta hermosa
* Una patata hermosa
* ¾ de litro de agua
* curry, sal y aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Pochamos en la cacerola con un chorro de aceite la cebolleta cortada en trozos.
Cuando esté transparente añadimos la calabaza y la patata troceadas y rehogamos unos minutos todo el conjunto.
Añadimos una cucharadita de curry (al gusto) y sal y a continuación echamos el agua.
Dejamos cocer hasta que veamos que la calabaza y la patata están tiernas.
Retiramos y reservamos unos cazos del caldo de cocción.
Trituramos con la batidora, si se queda muy espeso vamos añadiendo el caldo que tenemos reservado poco a poco hasta encontrar la textura que nos guste. Es mejor hacerlo así que triturar del tirón con todo el caldo y que se nos quede una crema aguada.
Rectificamos de sal y servimos.
En esta ocasión, con un cuenta gotas, he puesto unas gotitas de aceite de oliva virgen extra, otras veces también pongo unos picatostes de pan o un poco de cebolla frita de esa que venden en Ikea.

Un comentario »

  1. Fácil y apetitosa. Es lo que mas apetece en estas fechas.
    Un abrazo

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  2. Me chiflan las cremas y esta tiene que estar deliciosa!! un besito

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  3. mmmm cremita rica rica para días con niebla como hoy !!! genial la combinación!! besotes y feliz añooo

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  4. Me encanta la crema de calabaza y combina d elujo con el curry! un beso

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  5. Yo también te acabo de descubrir y ¡qué buenas recetas tienes! Ese panettone…. esas carrilleras… y esta cremita. Lo que más apetece en cada momento, sí señor.
    Un abrazo

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  6. Qué buena idea, aunque a mi me gusta el sabor dulce de la calabaza pero es mejor darle un toque saladito…
    Un beso
    Paloma
    http://www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  7. Una crema rica, rica y sobre todo muy saludable. Este año por primera vez he utilizado la multidisciplinar calabaza como ingrediente en mi cocina en varias ocasiones y me ha encantado. Tengo mucha curiosidad por degustar la combinación de la calabaza con el sabroso curry.

    Un beso guapa, es un placer recibir tus comentarios en mi espacio virtual no por ello menos real.

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  8. cocinarycompartir

    Muchas gracias a todos por vuestras palabras.

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  9. hola de nuevo
    acabo de hacer esta crema y esta exquisita el toque del curry buenisimo
    lo suelo usar bastante me gusta ese sabor tan especial que deja en las comidas
    y la salsa de las carrileras exquisita aunque la utilice para otro tipo de carne me quedo genial
    gx por tus recetas
    besitos

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